当前你所在的位置:首页 >> 新闻中心 >>展会新闻 >>正文
2016广州国际康复论坛暨临床康复肌肉骨骼超声技术培训班
发布时间:2016-03-21 07:59:46    来源:广州国际康复论坛    浏览次数:1287

 
 

2016广州国际康复论坛

暨临床康复肌肉骨骼超声技术培训班

(国家级继续医学教育项目010902

    超声医学具有高分辨力、实时、无创、便携及短期内可重复等特点,可在临床肌肉骨骼系统康复诊疗中发挥良好作用,如即时观察肌肉、肌腱、外周神经、关节的动态情况,且对不适合X线、CT及MRI检查者尤为适用,还可用于床旁及现场,方便快捷。在今后临床康复引导介入和准确定位治疗中发挥重要作用,欧美国家超声医学已作为康复医学科常规项目。

由中国医师协会康复医师分会主导,中山大学附属第一医院承办,特邀超声界和康复界知名专家任教,将于2016年3月24-27日在广州琶洲举行肌肉骨骼超声诊疗技术培训班,目的是将肌肉骨骼超声诊疗技术应用于康复领域,推动这项技术在临床康复的应用,通过现场指导和操作技术培训,让康复医生及相关人员能运用肌骨超声诊疗技术在本专业实践中初步动手开展工作,使肌骨超声技术成为康复医疗有效手段。

培训内容及安排

郭瑞君 主任医师 教授,首都医科大学附属北京朝阳医院

邱宏仁 骨骼关节放射科主任  台北荣民总医院

杨卫新 主任医师 教授,苏州大学附属第一医院

陈定章 主任医师 教授,第四军医大学西京医院

崔立刚 主任医师 教授,北京大学第三医院

张华斌 主任医师 教授,清华长庚医院

卢  漫 主任医师 教授,四川省人民医院

培训班报到时间

2016年3月23日

培训班注册及学员安排

1.人数:60名;配备30台便携式超声诊疗仪供操作练习。

2.注册费:2800元。提供食宿交通安排便利,费用自理。

大会秘书处联络方式: 020-66318836  66318831

请填写申请表肌骨超声培训班报名回执请点击下载并发送至cs@cantonrehacare.com办理报名手续。

友情赞助:北京天行健医疗科技有限公司